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2018.8.30 福耳でクッキング

 先般いただいたでっかい青唐辛子。
 福耳
 こちらですね。
 2018082520360000.jpg

 このグリーンの色按配が何とも言えず、イイ感じ。
 これを頂いてチャレンジしたかったのが、味噌と和えて細かく叩く。
 ピリ辛味噌の作成。

 以前、信州に行った折、宿の方が自作した青唐辛子味噌を朝食に出していただき、それがウマかった記憶があって。
 
 で、早速チャレンジ。
 難しくない、料理ともいえず、ただ細かくたたくだけ。
 
 で、ご飯に載せて食すと、何とも言えない清冽な辛みが味噌とマッチング。
 ウマイ。
 何もいらない。

 ただ、一つ問題が。
 ご飯が進み過ぎること。
 特に夕飯時は、おかずを食べていると、ご飯がいらないいのが常なのに、これを作ってしまってから、白米を食べるのが楽しみになってしまって…。(((^^;)

 
 で、これを使ってもう一品。
 やはり、これに合う料理はトリ肉だろう、と。
 豚肉でも牛肉でもない。

 作り方はいたって簡単。
 鶏肉を適度に焼き、そこに適度に刻んだ青唐辛子を加えてさらに炒める。

 やはり、鶏肉が普段の数倍美味しかった。
  (#⌒∇⌒#)ゞ

 料理というレベルではないけれど、単純でおいしかった。(*^o^)/\(^-^*)

 
 ズッキーニはどうやって食べようか、算段しているところ。
 まぁ、これも普通のズッキーニと同様、炒めるのでしょうけれど。

 
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セニョちゃん

Author:セニョちゃん
筆舌につくしがたい腰痛、治療、そして整体を学び、それを生業としての整体生活が十和田市で始りました。
地域密着施系のカズ整体院です。
整体に限らず幅広い情報を発信していきます。
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